Jum'at, 19 September 2014
03:08 WIB
Makanan "Sahabat" Penderita Lupus
Kandungan omega-3 bantu redakan nyeri dan peradangan.
Makanan segar baik dikonsumsi para penderita lupus.
Mona Indriyani | Sabtu, 25 Agustus 2012, 16:25 WIB

VIVAlife - Meskipun tak ada rekomendasi diet khusus bagi penderita lupus, penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa jenis makanan yang wajib dihindari oleh penderita lupus.

Sebagian makanan dapat meningkatkan kekambuhan penyakit lupus. Oleh karena itu, kita harus pandai mencermati dampak yang akan ditimbulkan saat mereka mengkonsumsi suatu jenis makanan tertentu.

Berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang baik dikonsumsi bagi penderita lupus, seperti yang dikutip dalam More.

1. Makanan dengan kandungan zat besi tinggi. Seperti sayuran berdaun hijau, ikan dan daging bebas lemak.

2. Ikan dengan kandungan omega-3, terutama salmon, sardin, dan hering. Kandungan omega-3 dapat mengurangi rasa nyeri dan peradangan akibat lupus.

3. Konsumsi buah dan sayur segar. Makanan dengan kandungan antioksidan tinggi dapat berfungsi alami untuk menyembuhkan penyakit ini.

4. Vitamin C, dengan bantuan vitamin ini memudahkan tubuh untuk menyerap zat besi lebih baik dan cepat.

5. Vitamin D tambahan, vitamin ini sangat dibutuhkan oleh penderita lupus. Orang dengan lupus tidak boleh terpapar sinar matahari secara langsung.

© VIVA.co.id

SHARE halaman ke - 1

Berita Terkait
A A A
LIST TOPIK